shuster (homo_ludens) wrote,
shuster
homo_ludens

Помогите мне снова полюбить Москву.

Москву я разлюбил году этак в 93-м. Залитые солнцем Ленинские горы и бесконечные студенческие сумасшедшие развлечения остались к тому времени в прошлом. Москва ощетинилась ларьками, поползли бомжи, люди с ошалелыми лицами брали-отдавали друг дружке останкино и белый дом... Я разлюбил Москву, и Город ответил мне тем же. Город пачкал мою одежду, кормил всякой дянью, душил меня в метро, неоднократно пытался набить мне рожу. Я старался без крайней нужды не приезжать сюда. Но прошло время. В этом году я с удивлением обнаружил, что вынужден находиться в Москве четыре дня каждую неделю. Некоторое время я терпел: мы с Городом делали вид, что не замечаем друг друга. Я ходил по улицам, не поднимая глаз, норовя поскорее юркнуть в метро, роскошный вид с 27-го этажа Измайлово раздражал меня. В конце концов, когда я в очередной раз пожаловался на суету, давку, московскую толчею, мне сказали: а чего же ты хочешь? Ты ненавидишь этот Город - не будь наивным, Город обязательно ответит тебе тем же - и наступит тебе на ногу тысячью своих ног. Постарайся полюбить его снова - и он согреет тебя, развлечет, подарит новые знакомства, новые лица, мысли и ощущения.
Я решил попробовать. Для начала я решил потрогать Город за любимые когда-то его старые улочки. Я пошел на Петровку. Улица была заполнена бесконечной пробкой из огромных черных лакированных сундуков на колесах. Я решил выпить с Городом в знак примирения чашечку кофе и заглянул в кафе - там хором пели "Владимирский централ". Я решил послушать хороший джаз - Ле Клуб показался мне мажорским, М-бар был закрыт на вечный ремонт.
Но ведь не может же не остаться в это огромном Городе места, где мы снова сможем настроиться в унисон?
Если кто-нибудь читает этот пост: Присоветуйте мне такое место, заведение, улицу, район, квартал. Место, где я снова смогу попробовать полюбить Москву.
Tags: Ы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments