shuster (homo_ludens) wrote,
shuster
homo_ludens

Category:

О Питере

Питерцы не рождаются. Они выводятся. Летними белыми ночами личинки будущих питерцев вылезают из свинцовой Невы и ползут вверх по растральным колоннам. Уже с маленькими гитарами.

Сумасшедший, больной город. И – чудесный.
Кафе «Джаз-тайм», прошлый ноябрь. Прекрасные ребята играют прекрасный джаз. В кафе нет мест, сажусь с пивом прямо на пол. В костюме. Вспоминаю свой когдатошний хаер и феньки. Входит новый посетитель. Костюм. Пальто. Галстук. А мест нет. Садится на пол рядом. Слушаем джаз вместе. Где, в каком городе еще возможно такое?
Удрал с конференции. Две девчонки на невском аскают под гитару. Дарю цветы. Пьем портвейн на набережной. Не знакомясь – зачем? Просто сосуществуем. Расходимся, улыбаясь.
В Питере в любом видео-киоске знают, кто такой Гринуэй. В любом, я проверял… Ну почти в любом.
Вот бы мне полюбить Москву так, как я люблю Питер. Найти бы только – за что :)
Tags: Ы
Subscribe

  • (no subject)

    Сходил вчера к дантисту. Во рту до неприличия много стало зубов. Преимущественно - фарфоровых и пластмассовых. Посмотрелся в зеркало. Ненатурально…

  • (no subject)

    Давненько ничего не писал: заработался. Читаю френд-ленту: каждый второй пост - чужие страдания, проблемы, сомнения и неприятности. Красиво описанные…

  • Разговоры о вечном.

    Играли сегодня на бильярде. Разговаривали о кривляющейся докторской колбасе на ножках, о козявках, живущих в бильярдных лузах, о том, что, если долго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments