shuster (homo_ludens) wrote,
shuster
homo_ludens

Categories:

По мотивам вот этого.

Как-то летом захотелось нам праздника. Уж больно все было обычно вокруг. Захотелось карнавала. И придумали мы вот такую вещь: надеть маски (есть у нас такие, ручной работы и странного вида) - и пойти гулять по городу. Просто так. Ну не может быть, чтобы не удалось сынициировать карнавал (тем более, что несколько лет назад это получалось).
И вот мы идем в будний день по городу в масках и с бокалами коньяку в руках. И радостно улыбаемся прохожим. Но вот какое странное дело - прохожие усиленно делают вид, что нас не замечают. Издали, только завидев нас, они стараются не смотреть в нашу сторону, глядят под ноги, отводят глаза. Им страшно, им неловко, им неуютно становится - ведь надо как-то реагировать. Им не хотелось быть вырванными из привычного будничного контекста.
Мне было даже жалко их, ей-богу.
Особенно забавными были милиционеры (их в Минске - десятки на каждые 100 метров). Вроде непорядок, неладное что-то, но "пресекать" тоже повода нет - люди веселые в масках идут, лозунгов антилукашенковских не выкрикивают... Вроде распивать спиртное на улице низзя, но явно коньяк из дорогих бокалов... ВСЕ ДО ОДНОГО служители порядка принашем приближении как по команде поворачивались к нам СПИНОЙ. (Дескать, мы вас не видим). Так мы прошли по всем центральным улицам. Нас сопровождали спины милиционеров и затылки прохожих. Мы были невидимками. Настоящими.
Кто же реагировал на нас так, как мы ожидали? Дети. Дети еще живые, детям не страшно, дети еще верят в чудеса и праздник - и дети искренне радовались нам.
И еще забавный эпизод: Вдруг посреди улицы с визгом тормозит девятка с затонированными стеклами, из нее высовывается "браток", весь в цепях (я думал, такие персонажи уже вывелись), и радостно орет нам что-то, размахивая руками и показывая большие пальцы. Тоже ребенок в своем роде ... :)

К чему это я? Да так, просто вспомнилось. Можно причитать по поводу корпоративной культурки, серости и винтикообразности городских нынешних персонажей. Но им этого хочется, им это удобно, так спокойнее и комфортнее им.
Ну и хрен с ними. А мы будем яркими и радостными, другими. И будем показывать им язык - они все равно этого не увидят :)
Tags: Ы
Subscribe

  • (no subject)

    Сходил вчера к дантисту. Во рту до неприличия много стало зубов. Преимущественно - фарфоровых и пластмассовых. Посмотрелся в зеркало. Ненатурально…

  • (no subject)

    Давненько ничего не писал: заработался. Читаю френд-ленту: каждый второй пост - чужие страдания, проблемы, сомнения и неприятности. Красиво описанные…

  • Разговоры о вечном.

    Играли сегодня на бильярде. Разговаривали о кривляющейся докторской колбасе на ножках, о козявках, живущих в бильярдных лузах, о том, что, если долго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments