shuster (homo_ludens) wrote,
shuster
homo_ludens

Давненько ничего не писал: заработался.
Читаю френд-ленту: каждый второй пост - чужие страдания, проблемы, сомнения и неприятности. Красиво описанные (такие вот у меня френды). Сезон. Помочь нечем. Утешить - трудно. Читать зря - неловко. Развеселить? Как?

Как хорошо нам даются описания страданий - и как мы немы, описывая радость. Как сложны и многогранны наши проблемы, и как неуловимо счастье. Такова, наверное, сама суть LJ - сюда приходим найти сопереживание в печали и растерянности, оставляя приятные моменты для себя и самых близких людей. Или мы и в самом деле лучше умеем переживать, нежели радоваться?
Tags: Ы
Subscribe

  • (no subject)

    Сходил вчера к дантисту. Во рту до неприличия много стало зубов. Преимущественно - фарфоровых и пластмассовых. Посмотрелся в зеркало. Ненатурально…

  • Разговоры о вечном.

    Играли сегодня на бильярде. Разговаривали о кривляющейся докторской колбасе на ножках, о козявках, живущих в бильярдных лузах, о том, что, если долго…

  • (no subject)

    Почему-то вспомнилось: Когда еще на советском ТВ Спиваков играл "Времена года" - он плакал. И играл, как бог. Теперь не плачет. Мы все теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments