(no subject)

Посмотрел "Заточи" Китано. Восхитительно. Красиво. По-японски очень. И не без стеба. Шедевр.

Давненько не писал...

Аврал на работе, нет времени (а, главным образом, состояния) чтобы что-то писать в дневники. Но - читаю.
Скорей бы праздники - можно будет хоть дух перевести.

(no subject)

Смотрю телевизор. Украина. Ирак. Да и вообще...
Люди (толпа), кажется, имеют неистребимую потребность имитировать в реале полотна Босха.
Вещающим с трибуны над страшной ночной киевской толпой не хватает только дудочки в заднице...
маска

(no subject)

Рассказали мне намедни совершенно потрясающий анекдотец:

Сидят два менеджера по персоналу, просматривают толстую пачку резюме… Тут один ни с того ни с сего берет наугад половину пачки и швыряет ее в мусорную корзину. Другой спрашивает:
- Ты что это? Мы же их еще не посмотрели.
А первый отвечает:
- А зачем нам неудачники?


Очень правильно, на мой взгляд :)

(no subject)

Давненько ничего не писал: заработался.
Читаю френд-ленту: каждый второй пост - чужие страдания, проблемы, сомнения и неприятности. Красиво описанные (такие вот у меня френды). Сезон. Помочь нечем. Утешить - трудно. Читать зря - неловко. Развеселить? Как?

Как хорошо нам даются описания страданий - и как мы немы, описывая радость. Как сложны и многогранны наши проблемы, и как неуловимо счастье. Такова, наверное, сама суть LJ - сюда приходим найти сопереживание в печали и растерянности, оставляя приятные моменты для себя и самых близких людей. Или мы и в самом деле лучше умеем переживать, нежели радоваться?

Разговоры о вечном.

Играли сегодня на бильярде. Разговаривали о кривляющейся докторской колбасе на ножках, о козявках, живущих в бильярдных лузах, о том, что, если долго тянуть букву "и-и-и-и-и-и", улучшается настроение. Пробовали - получалось, особенно настроение поднималось при этом у других посетителей бильярдной.
Вот - единственно правильные темы для серьезных разговоров.
PS На всякий случай заверяю: курили мы обычные сигареты и почти не пили.
маска

(no subject)

Почему-то вспомнилось: Когда еще на советском ТВ Спиваков играл "Времена года" - он плакал. И играл, как бог. Теперь не плачет.

Мы все теперь почти не плачем. Стало модным, даже необходимым, сдерживать свои эмоции. Не плакать, не смеяться, губы бантиком не строить, да и нет не говорить... Мы же взрослые-корпоративные.

Когда читаешь книжку в поезде и хихикаешь, попутчики смотрят, как на больного. Вчера не выдержал, показал им язык. До конца поездки они старались со мной наедине не оставаться - только по двое :) Благо, мой экстерьерчик позволяет мне такие эксперименты - на переговорах меня как-то приняли за телохранителя моего партнера.

А все вокруг такие серьезные-серьезные. Бесстрастные-бесстрастные. Комплексы? Ну что вы! О судьбах мира порассуждать? Охотно. И - отстраненно. Гвозди бы делать из этих людей.

Ау, люди: Увидите здоровенного прилично одетого жлобяру, смеющегося над книжкой или льющего слезы в наушниках - это я. Подходите, посмеемся-поплачем.

(no subject)

Читаешь вот журнал - видишь, правильный такой пост. Язык вкусный, мысли красивые, образы сложные. Добавляешь во френды, уже почти наверняка зная диагноз: Питер.
Не обижайтесь, собратья-не-питерцы. Зато у них сейчас ужасно холодно и сыро.
Чорт, съездить что ли? :)
  • Current Mood
    прекрасное

(no subject)

"Ангелы летают потому, что легко к себе относятся" (с) Д.Шагин (кажется)
Не забывать бы - и не было бы ни проблем, ни депрессий.
Бесконечня легкость дает бесконечную свободу. Абсолютная - просветление, надо полагать :)

ну я полетел... :)
  • Current Mood
    прекрасное